Росстат зафиксировал в начале марта снижение цен на куриные яйца. По данным ведомства, в период с 5 по 11 марта они стали дешевле на 0,7%. Также зафиксировано снижение стоимости крупы гречневой и консервов фруктовых и овощных для детского питания, свинины и пшена.
А вот ряд продуктов наоборот подорожал. Говядина, баранина, сахар-песок – на +0,5%, молоко стерилизованное, маргарин, сыры, печенье, вермишель – на +0,3%, сосиски, сардельки, колбасы вареные, масло сливочное и творог, а также рис – на +0,2%, свекла – на +2,2%, помидоры – на +1,8%, морковь – на +1,3%. И капуста – +1 %.
Ранее Росстат сообщал, что за прошедший месяц – февраль – индекс потребительских цен составил 100,68% к январю. В феврале был зарегистрирован еще больший рост на капусту +10,4%, огурцы +8,6%, виноград +8,1%, свеклу +7,3%, морковь +5,3%, помидоры +4,9%, лук репчатый +4,0%, бананы +2,3%, яблоки +2,0%, картофель +1,6%. Но в то же время дешевле стали апельсины и лимоны.
Что касается куриных яиц, в феврале в сравнении с январем они также сбросили в цене – минус 0,6%. Также в феврале немного подешевели гречка, мясо кур, черный чай.
“Иркутск Сегодня”
Сообщение Росстат зафиксировал снижение цен на куриные яйца появились сначала на Иркутск Сегодня.