Интересно, что школьников Иркутска будут непросто знакомить с богатыми традициями национальной русской кухни, но и дадут возможность помочь в готовке, принять участие в мастер-классах. Об этом сообщает администрация Иркутска. «Такие мероприятия познакомят ребятишек с нашими национальными блюдами. Тем более, что мы даем возможность не только попробовать, но и приготовить самим. Проект будет проходить абсолютно в разных форматах в течение года во всех общеобразовательных учреждениях города», – рассказала директор «Комбината питания» Любовь Пронина. Под руководством профессиональных поваром ученики ( началось все в школе №5) готовили рыбные блюда – уху, рыбу в маринаде и с картофелем. И не просто готовили, а соревновались – у кого вкуснее! А строгое жюри, куда, кроме поваров, вошли учителя и мамы из родительского комитета проверяли – в точности ли соблюден рецепт, как долго пришлось повозиться с блюдом, аппетитно ли вышло.