Сентябрь – время суперовощей – кабачков. Мало того, что кабачки – это самые настоящие гиганты овощного мира, так они еще и содержит массу полезных веществ и микроэлементов, богаты пищевыми волокнами и помогают похудению.
Статья по теме Рецепты урожайной осени. Суп-пюре из кабачка Кабачковая икра – пожалуй, одно из самых некалорийных блюд консервации. Оно содержит всего 97 калорий на 100 граммов. Кабачковую икру даже рекомендуют диетологи, ведь она легко усваивается организмом, содержит много клетчатки, которая помогает справиться с проблемами пищеварения. Кроме того, кабачковая икра богата калием, а он восстанавливает водный баланс в организме, выводит лишнюю жидкость, избавляя от отёков. Также калий играет важную роль в поддержании здоровой работы сердечно-сосудистой системы. Рецепты приготовления кабачковой икры очень просты. С этим блюдом справится любая хозяйка. По большому счету, это просто перетертая овощная смесь, вкус которой можно менять в зависимости от ингредиентов и их пропорций. «АиФ-Иркутск» раскрывает секрет нежной кабачковой икры, приготовленной по особенному рецепту с добавлением майонеза.