Расхламление время от времени любой производит. Хочешь — не хочешь, а надо. Квартирные метры всё-таки не резиновые, чтобы хранить в расчёте на «потом пригодится». Да, перешить можно что угодно, но услуги ателье стоят столько, что новое дешевле. Так что привычно набиваешь пакеты вещами и причитаешь — жалко, ну ведь новое. И не поносила совсем! А потом, конечно, всё это добро отправляется в боксы, где собирают одежду для благотворительного магазина. Правда, на этот процесс есть разные взгляды. Кто-то меняется в специальных группах в сетях, кто-то продаёт через сервисы объявлений. Подробности — в материале irk.aif.ru Сначала — инвентаризация Очередное расхламление совпало с концом сезона. На носу холода и надо проверить весь зимний гардероб, окончательно убрать легкую одежду и обувь. Ну и заодно «пройтись» по шкафам. Ну что, вперед! «Начать со шкафа с одеждой. Вытащить из него абсолютно всё. Сложить и рассортировать в три коробки — это носим, над этим „подумаем“, это — на переработку и благотворительность. Потом развесить на плечики по сезону верх-низ, чтобы брать подходящее не задумываясь. Футболки сложить вертикально. Потом по тем же правилам коробок пройтись по кухне, гостиной. Главное, не забыть избавиться от ненужного». Таких советов очень много и они популярны. Но теория это одно. А практика?
Избавь дом от «лишних килограммов». Как освободиться от хлама Подробнее Потом — сортировка В этот раз я подошла к делу особенно тщательно. Начала с одежды. Выложила на диван. Среди всего вороха нашла два почти новых платья из разряда «когда похудею», одно «когда фигура будет песочные часы», плащ «я так хотела его поносить три года назад». А на кухне — клондайк! Штук 10 ненужных блюдечек, чашки от которых уже давно в мусорке. И много всяких девайсов — увлажнитель воздуха, ионизатор воздуха, две разных механических тёрки, кофемолка (кофе я не пью!), электрические фонарики, наушники. Это, конечно, только беглый список — я оказалась самым настоящим собирателем гаджетов. Ненужную обувь я уже раздала или выбросила, но всё равно нашлись резиновые сапоги на каблуках и с молнией. Зачем?!! И что дальше? В былые времена, одежда, рассортированная по пакетам, уехала бы на благотворительность. А гаджеты и посуда пылились дальше. Но тут появилась коллега Аня Садовникова.
Деньги из урны. Сколько можно заработать, сдавая вторсырьё в Иркутске? Подробнее «Мы — не дети Рокфеллера!» «То есть как это — просто отдать? Ты дочка Рокфеллера?! — возмутилась она. — Нет, всё можно пристроить. Всё продать, и в хорошие руки. И заработать!!! Это ж деньги из воздуха. Ты уже потратила и забыла. А тут они снова появятся». Опыт у Анны имелся, и ещё какой! «Я продала недавно коньки. Надела, оказались маловаты. Помыла, сфотографировала, короткое видео на телефон сняла и на бесплатном сервисе выставила. В магазине брала за 4,5 ( стоили 6, но у меня скидка), а продала за 3,8 тысяч рублей, — похвасталась она. — Потом продала тренировки, клубную карту, по которой отходила на занятия полгода. А она на год. Куда девать? Я её выставила — мол, 12 тысяч рублей, осталось полгода. И сразу нашлась покупательница, сторговались за 10 тысяч. Сходили в клуб, переоформили. Туфли итальянские н высоком каблуке, покупала на свадьбу к подруге, и куда их теперь? Стоили 17 тысяч, ушли за 7».