Работая в офисе, нужно правильно и сытно питаться, чтобы зарядиться энергией на работу и не потреблять лишних калорий. Многие предпочитают кушать в столовой, но еда там не всегда полезна вкусна, да и цены кусаются. Лучше всего позаботиться об обеде в офисе заранее, и взять приготовленную еду с собой.
Картофельная запеканка
Это простое, но вкусное блюдо, знакомое нам ещё с детства, которое быстро насытит вас и придаст новых сил. Для запеканки понадобится:
- картофель;
- фарш;
- соль, перец по вкусу;
- сметана, яйцо или сыр по желанию.
Для начала превратите заранее сваренный и очищенный картофель в пюре. В это время поставьте на сковороду фарш с солью и специями по вкусу, также можно добавить лук. Когда всё будет готово, выложите на противень слой пюре, затем фарш, после закройте ещё одним слоем картошки. Сверху можно смазать сметаной, смешанной с яйцом, или добавить натёртый сыр. Запеканку ставят в духовку на полчаса при температуре 180°.
Тосты с курицей
Рецепт для тех, кто не хочет отвлекаться от работы на обед. Это быстрый, вкусный и сытный перекус. Ингредиенты:
- хлеб, лучше тостерный;
- огурцы;
- помидоры;
- куриное филе;
- любой соус;
- сыр;
- салат Айсберг;
- соль, специи по вкусу.
Поджариваем хлеб или кладём его в тостер. Нарезаем помидоры, огурцы, сыр небольшими плоскими ломтиками. Курицу нарезаем, солим, добавляем специи и обжариваем с двух сторон. Собираем тост. На хлеб намазываем соус, выкладываем на него салат, добавляем остальные ингредиенты, сыр должен быть выше всех, чтобы он расплавился от тепла тоста. Сверху закрываем ещё одним поджаренным хлебом.
Курица с рисом в духовке
Это простой обед с минимальным временем на готовку. Для приготовления возьмите:
- рис пропаренный;
- замороженные овощи;
- куриные голени;
- горчица, кетчуп;
- соль, перец по вкусу.
Рис высыпаем на дно формы, к нему добавляем пачку замороженных овощей. Заливаем водой, она должна на сантиметр покрыть рис. Солим, перчим и перемешиваем. Куриные голени обмазываем горчицей с кетчупом и выкладываем сверху. Ставим готовиться на час в духовку при 180°.
Томатно-сливочная паста с грудкой
Это очень нежное блюдо, попробовав которое никто не останется равнодушным. Необходимые ингредиенты:
- куриное филе;
- помидоры;
- макароны или спагетти;
- томатная паста;
- сливки;
- сыр;
- соль и специи по вкусу.
Заранее отвариваем макароны. Филе мелко нарезаем и обжариваем 3-4 минуты, к нему добавляем соль и перец. Помидоры обдаём кипятком и снимаем кожуру, нарезаем кубиками и добавляем к курице. Перемешиваем и обжариваем минуту. Добавляем пару столовых ложек томатной пасты. Насыпаем сушёный чеснок или специи с травами, заливаем сливками и тушим ещё 2 минуты. Смешиваем с макаронами и натираем туда сыр.