Поделиться "Потенциально опасны: 12 продуктов, которые нельзя покупать в супермаркетах"
В условиях современного мира важно заботиться о своем здоровье и внимательно следить за теми продуктами, что используются для приготовления пищи. При посещении супермаркета стоит отказаться от приобретения товаров, которые способны навредить организму или заставить потратить деньги впустую.
Зелень в полиэтиленовой упаковке
Такая упаковка предназначена для того, чтобы сохранить товарный вид продукта. Однако из-за отсутствия проветривания между побегами скапливается влага, способствующая размножению патогенных бактерий и формированию плесени.
Стоит отказаться от такой покупки в пользу привычного пучка, перевязанного ниткой. Зелень лучше искать на рынке, где можно не только осмотреть товар, но и понюхать или попробовать на вкус.
Орехи
Во многих супермаркетах стоят контейнеры с орехами и сухофруктами, которые продаются на развес. В этом случае нельзя точно сказать о сроке годности. А ведь при старении орехи выделяют ядовитые ферменты, употребление которых может существенно ухудшить самочувствие.
Этот продукт лучше брать в вакуумной заводской упаковке с указанным сроком годности. Желательно прозрачной, чтобы была возможность оценить внешний вид.
Колбаса
Продукт, который встречается практически в каждой покупательской корзине и имеет массу недостатков. Начиная от завышенной цены и заканчивая содержанием красителей, ароматизаторов и канцерогенов.
Полезней будет приобрести кусочек говядины и запечь в духовке. Или самостоятельно приготовить домашнюю ветчину, благо, в интернете много подобных рецептов.
Зеленый чай в бутылках
Напиток содержит огромное количество сахара, красители и консерванты, а вот антиоксидантов примерно в 20 раз меньше, чем в кружке свежезаваренного зеленого чая. Сладкая жидкость не сможет утолить жажду.
Лучше охладить чай самостоятельно и носить с собой в удобной емкости. По желанию можно добавить лимон, малину или мяту.
Молотые специи
Часто недобросовестный производитель экономит на сырье и разбавляет специи дешевыми окрашенными добавками.
Большинство приправ можно купить в виде семян или кусочков и размельчить самостоятельно с помощью ступки или мельницы. Такие специи будут намного ароматнее.
Хлеб
Состав хлебной продукции, выпекаемой при супермаркете, вызывает сомнения. Многие отмечают, что выпечка долгое время не портится, а внешний вид остается неизменным неделями.
Возможно, это происходит из-за того, что при приготовлении производитель добавляет различные химические вещества, призванные продлить срок годности. Лучше покупать выпечку с хлебозавода, где особое внимание уделяется соответствию стандартам качества.
Готовые салаты и продукты
Такие товары существенно экономят время. Но для их приготовления используют ингредиенты со сроком годности, подходящим к концу.
Да и невыгодно покупать готовые блюда. Дешевле приобрести продукты и приготовить любимый салат самостоятельно.
Макароны и крупы на развес
Как и в случае с орехами, при такой форме хранения трудно судить о сроке годности. Вдобавок повышается риск появления в крупах пищевой моли или других вредителей.
Мучную продукцию следует покупать исключительно в герметичной заводской упаковке.
Куры гриль
Тушки птицы, которые не успели продать, отправляют на переработку. Что-то маринуется и продается в виде шашлыка, что-то идет на приготовление блюд кулинарии.
А часть используют для приготовления на гриле целиком. Такой способ убирает запах мяса и покупатель уже не может определить степень свежести продукта.
Замороженные овощи
Огромное количество льда при неправильном хранении — не единственный минус такого товара. При шоковой заморозке овощи и фрукты теряют большое количество полезных веществ.
Лучше приобрести свежую продукцию и охладить самостоятельно с помощью морозильной камеры.
Тертый сыр
Потребителю сложно определить, соответствует ли товар заявленному сорту и производителю.
Сотрудники могут намудрить со сроком годности и исправить его на более свежую дату. Это касается и ломтиков сыра.
Молоко с длительным сроком хранения
Недобросовестный производитель может продлить жизнь молоку не только с помощью современных технологий. В продукт иногда добавляют вредные добавки и консерванты.
В итоге это негативно сказывается на свойствах молока.
Необходимо быть внимательным при покупке перечисленных товаров. Это поможет избежать ненужных трат и выбрать ту продукцию, которая не принесет вреда и порадует вкусом и качеством.